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いけはは。

いけ君の「母」

いけ母が ある日
らっきょうの甘酢漬けを作りました。
らっきょうの甘酢漬け1
ドドォ~ン。

こんなに沢山。
らっきょうの甘酢漬け2
以前作った「らっきょうの甘酢漬け」は長崎風だったそうなのですが、
今回のは名古屋風だそうです。

実はいけ君は6歳まで名古屋に住んでいて
その後長崎に引っ越して来たのです。

そういう事情もあっていけ母は
愛知県の料理が結構得意だったりします。

そもそも らっきょうの甘酢漬けに長崎風とか名古屋風とか
本当にそう云うのが有るのかは知りませんが、
たぶん・・・・・いけ母が勝手に言ってるんだと思うのですが(^_^;)

なんにせよ今回の名古屋風は
めっちゃくちゃ美味しいのです。
らっきょうの甘酢漬け3
それがもうビックリするくらいに
とってもとっても美味しいのです。

お口の中に広がる芳醇にして崇高な香りと
まろやかにして しかし深みのあるその味は
食べた者をうっとりと とろけさせて
いままで味わった事が無いほどの感動の渦に
人々を巻き込んでゆくのです。

例えるならば誰でも経験があると思いますが、
中二の秋の様にほろ苦く
甘酸っぱい青春の味の様な・・・・・。

中三の夏休み明けに
可愛かったクラスのマドンナがスケバンになって登校して来た朝のような・・・・・。

商業高校なんか卒業したってパイロットになんか
なれやしないと思い知らされた高校3年のクリスマスイブの夜の様な・・・。

社会人になって俺って奴は何も無い空っぽの
ちっぽけな男だと気付き・・・頬をつたう熱い涙と握り拳とまぶしい夕日と
憎いあんちきしょうの様な....................。

そう・・・そんな味がするのです。

そんな味が・・・・・・・・・・。

とにかく美味し過ぎる この「名古屋風らっきょうの甘酢漬け」を食べると、
誰もがニッコリ笑顔で幸せな気分になる事間違いなしです。














ハッ!!!

ぼく・・・・・らっきょう大っ嫌いで食べた事なかった!!!!!








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